Quand la diététique s'allie à la gourmandise...
Aujourd'hui j'avais plutôt envie de manger léger, donc j'ai décidé de faire du poisson, avec un peu de légumes et des féculents. Ben c'est bien ça, c'est équilibré me direz-vous? Sauf que j'avais des fraises, et comme je voulais changer de l'éternel soupoudrage de sucre, j'ai fait une crème fouettée maison. Alors la, bonjour la note!!!!!
Mais bon au final tout cela s'accordait parfaitement bien, miam...
Bricks à la dorade ( pour 2 personnes)
2 feuiiles de bricks
2 filets de dorade sébaste ( surgelé ou frais) ou n'importe quel poisson
le jus d'un demi citron
ciboulette ( ou autre)
sel, poivre
huile d'olive
un jaune d'oeuf
Faire mariner les filets de poisson dans le jus de citron ( 10 minutes minimum).
etaler la feuille de brick, mettre le poisson au centre , saler, poivrer et ajouter la ciboulette ciselée. Refermer la feuille comme vous pouvez.
Metrre les feuilles dans un plat beurré ou huilé.
Badigeonnez les feuilles avec le jaune d'oeuf.
Cuire à chaleur tournante ( th 6-7) pendant 20 à 30 minutes ( fonction du four)
Et voilà, moi j'ai accompagné le tout d'épinards hachés et de semoule.
Crème fouettée
25 cl de crème liquide ou semi liquide
50 g de sucre
1 sachet de fixateur à chantilly( ouh la triche!!)
Fouetter la crème pendant 5 bonne minutes, puis y ajouter le sucre et le fixateur magique, et continuer à fouetter jusqu'à ce que votre poignet rende l'âme la crème soit ferme.
Pour la rendre plus ferme encore, je l'ai placé dans le freezer quelques minutes avant de la servir.