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La cuisine d'une Onigiri
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27 mai 2006

Côte de boeuf et sauce béarnaise

Pour l'anniversaire du petit coeur (qui se reconnaîtra!!!), j'avais décidé de faire un de ses plats préférés ( après mon curry de poulet bien sûr) : une côte de boeuf à la béarnaise.
imgp12963
Bon la côte de boeuf, on l'a faite au barbecue et il n'y a pas eu de problèmes particulier. Donc voici la recette de la béarnaise, réalisée par l'intéressé lui-même ( P'tit chouwouwou).

Sauce béarnaise ( pour 3-4 personnes)
- 3 jaunes d'oeufs
- 150 g de beurre
- 3 Càs de vinaigre blanc
- 1 CàS d'eau
- 1 échalote
- du cerfeuil
- de l'estragon frais ( ou séché)

Hacher finement l'échalote et l'estragon. Mettre le tout à chauffer avec le vinaigre. Laisser réduire à sec sur feu doux.
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Ajouter l'eau, réserver le mélange afin de le laisser refroidir ( sinon les oeufs coaguleront).
Dans un même temps, faire fondre le beurre sur feu doux.
imgp12891

Rajouter au mélange herbes/vinaigre les jaunes d'oeufs, et mélanger énergiquement.
imgp12931
Verser le beurre fondu dans le mélange et fouetter jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
imgp12951

On peut ajouter du cerfeuil pour la déco.
Pour faire "impression" de moins lourd, j'ai fait des pommes de terre à la vapeur .

Bon ap'. Onigiri

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